Heute fahren wir, na wie könnte es anders sein, durch einen Wald nach Gällivare und besichtigen die schöne Holzkirche.
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05351-rotated.jpg?resize=338%2C600)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05353.jpg?resize=525%2C296)
In den Städten Lapplands, so müssen wir beobachten stehen etliche mehrstöckige Steinhäuser, die, wie wir finden, so gar nicht in diese Landschaft passen.
In Jukkasjärvi besuchen wir das Eis-Hotel. Es hat 53 Zimmer, die man über Nacht buchen kann. Tagsüber fungiert das Hotel als Museum.
[osm_map_v3 map_center= „67.8496,20.5950“ zoom=“15″ width=“95%“ height=“450″ map_border=“thin solid “ post_markers=“1″ type=““ control=““ ]
Ein Teil des Hotels steht ganzjährig, während der andere im Sommer einfach wegtaut.
Die Zimmer werden von internationalen Künstlern gestaltet, die dafür 15 Tage Zeit bekommen, An- und Abreise, Kost und Logis, jedoch kein sonstiges Honorar erhalten. Die Namen der Künstler werden natürlich in Eis vor den Zimmern veröffentlicht.
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05357.jpg?resize=525%2C296)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05368-rotated.jpg?resize=338%2C600)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05369.jpg?resize=525%2C296)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05374-rotated.jpg?resize=338%2C600)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05379-rotated.jpg?resize=338%2C600)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05381.jpg?resize=525%2C296)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05387.jpg?resize=525%2C296)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05389.jpg?resize=525%2C296)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05390.jpg?resize=525%2C296)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05401.jpg?resize=525%2C296)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05410-rotated.jpg?resize=338%2C600)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05412-rotated.jpg?resize=338%2C600)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05439.jpg?resize=525%2C296)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05441.jpg?resize=525%2C296)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05454-rotated.jpg?resize=338%2C600)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05461.jpg?resize=525%2C296)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05466.jpg?resize=525%2C296)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05469.jpg?resize=525%2C296)
Das Hotel hat uns unglaublich beeindruckt. In der Hotelbar trinken wir Gin-Tonic, natürlich in Gläsern aus Eis, die wir mit nach Hause nehmen dürfen.
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05436.jpg?resize=525%2C296)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05477.jpg?resize=525%2C296)
![](https://i0.wp.com/www.grilleontour.de/wp-content/uploads/2020/03/DSC05482.jpg?resize=525%2C296)
Sie stehen jetzt vor unserer Grille damit wir morgen nochmal ein Bier daraus trinken können.
Das Hotel ist ja fantastisch. Hoffentlich wird das Bier nicht verwässert.